Четверым террористам из Азербайджана отрубили головы

5 Окт 2015: 09:44. Автор: | Комментариев нет »

25-летний молодой человек из Худжанда (Таджикистан) рассказал о том, как он побывал в Сирии в качестве боевика и чудом вернулся на родину.

Как сообщает HayastanNews.Com со ссылкой на Радио Свобода, по его словам, он решил отправиться на Ближний Восток после того, как у него распалась семья.

Присоединиться к «ИГИЛу» ему помогла некая девушка из Москвы: именно из российской столицы он транзитом через Турцию попал в Сирию. Там молодого человека поселили в городе Ракка, где он жил с тремя десятками других добровольцев, среди которых были еще один таджик и уроженец Дагестана.

Шарифов пробыл в Сирии недолго — всего около месяца, однако увиденное, по его словам, поразило его до глубины души, особенно тот факт, что боевики ИГ казнят людей без суда и следствия. Однажды, рассказал он, террористы в его присутствии отрубили головы нескольким мужчинам, приехавшим «воевать за веру» из Азербайджана. Палачи назвали их «хавориджами», то есть отступниками от веры. Для того чтобы быть убитым, отмечает Шарифов, достаточно устного доноса: человека могут обвинить в том, что он «оскорбил веру» или шпионил в пользу курдов, и тут же казнят.

«Их увозят автоматчики в масках, и никто не знает, куда они деваются потом», — объяснил Шарифов.

Он рассказал и о том, что в лагере исламистов процветает сексуальное рабство: джихадисты активно используют женщин в качестве наложниц.

«Когда они надоедают им, они дарят их своим "братьям". Жены джихадистов после их смерти становятся собственностью других боевиков», — рассказал Шарифов.

Примерно через месяц разочарованный и шокированный увиденным молодой человек решил бежать из Сирии. Однако сделать это было крайне проблематично: попадись он, неминуемо поплатился бы жизнью. Ему повезло — сумел раздобыть у одного из арабов карту с маршрутом безопасного передвижения в Турцию и с большим трудом покинул Сирию. Власти Таджикистана, установившие контакт с Шарифовым в Турции, помогли ему добраться домой и вскоре амнистировали.

 

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.