В Молдавии пресечены попытки сбыть ИГ радиоактивный материал

7 Окт 2015: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Молдавские следователи в сотрудничестве с ФБР за пять лет пресекли четыре попытки продажи на черном рынке ядерных материалов боевикам «Исламского государства» (ИГ). Предположительно, радиоактивное сырье вывозилось из России, сообщает Associated Press со ссылкой на следователя Константина Малика, принимавшегоучастие в расследовании всех эпизодов.

Последняя операция была проведена в феврале 2015 года. Радиоактивный цезий-137 был обнаружен в тайнике.

В 2011 году злоумышленники пытались продать партию оружейного урана в Судан. Посредника арестовали с поличным: при продаже десятиграммового образца.

В связи с активизацией деятельности ИГ на Ближнем Востоке оперативники не смогут гарантировать, что канал поставок ядерного сырья на черный рынок был перекрыт, отмечает агентство, передает Lenta.ru.

Посредники получали небольшие сроки, ключевые участники сделок на черном рынке уходили от преследования, а ведущая эти дела группа следователей была распущена на фоне политического кризиса в Молдавии, заключает агентство, сообщает РИА Новости.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.