Иностранные гранты министерства здравоохранения

10 Окт 2015: 14:04. Автор: | Комментариев нет »

«Союз информированных граждан» продолжает изучать полученные государственными органами иностранные гранты. Так, в результате исследования было выяснено, что Министерство здравохранения РА (МЗ РА) в течение последних десяти лет получило грантов на сумму 5.9 млн. долларов США от Агентства международного развития США и Всемирного банка. А в течение 2009-2014 годов на безвозмездной основе было получено имущество на сумму 51 млн. долларов США.

Полученные гранты

Министерством здравоохранения РА в 2012-2014 годах была осуществлена программа поддержки службам скорой медицинской помощи на сумму 495.240 долларов США, профинансированная АМР США (USAID).

Одной из програм, реализованных Государственным учреждением «Офис осуществления программ в сфере здравоохранения» указанного министерства, является грантовая программа готовности к птичьему гриппу. Она была осуществлена в 2007-2010 годах, на сумму 1.413.000 долларов США.

В целях модернизации системы здравоохранения МЗ получило грант от Всемирного банка на сумму 1.308.970 долларов США. Программа была реализована в 2004-2010 годах.

В рамках программы профилактики и контроля болезней Министерство здравоохранения в 2012-ом году получило из США 400.000 долларов США на разработку программы финансирования, основанную на отчете о выполнении.

В 2014-ом году в рамках грантовой программы профилактики и контроля болезней Министерство здравоохранения получило от Всемирного банка 1.8 млн. долларов США.

В рамках грантовой программы «Основание и реагирование эпидемиологической сети сезонного гриппа», финансируемой Центром профилактики и контроля болезней США, в 2013-2014 годах МЗ РА был выделен дополнительный грант в размере 528.000 долларов США.

Таким образом, примерно 92 процента грантов, выделенных Министерству здравоохранения, приходится на долю Всемирного банка. Остальные 8 процентов МЗ получило от Агентства международного развития США.

Полученное имущество

Наибольшую имущественную поддержку Министерству здравоохранения оказали США. Размер этой поддержки за 2009-2014 годы оценивается в 26.7 млн. долларов США. На втором месте Швейцария, поддержка которой оценивается в 19,6 млн. долларов США.
В 2009-2014 годах Министерство здравоохранения получило имущесво на безвозмездной основе также из Китая на 3.6 млн. долларов США, Канады – на 464 тыс. долларов США, Дании – на 452 тыс. долларов США. Помощь, поступившая из Китая, в основном выражается в предоставлении машин скорой помощи марки «Форд».

Небольшую имущественную поддержку МЗ РА оказала также Российская Федерация, предоставив имущества на сумму примерно 6 тыс. долларов США. Подобную поддержку оказали также Франция и Великобритания. Размер имущественной поддержки, предоставленной этими странаи, оценивается соответственно в 5144 и 4985 долларов США.

Татевик Варданян

«Союз информированных граждан»
http://hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.