Скандал в Грузии – Ираклий Аласания раскрывает скобки

4 Апр 2015: 18:09. Автор: | Комментариев нет »

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что в ноябре прошлого года во Франции был подписан важнейший меморандум о воздушной обороне, но спустя 6 месяцев он не стал договором.
Аласания заявил, что именно из-за подписания меморандума его отправили в отставку и арестовали 5 сотрудников министерства. Он отметил, что меморандум не стал договором из-за премьера Ираклия Гарибашвили и «управляющего» Грузией Бидзины Иванишвили.

Ираклий Гарибашвили 3 апреля обвинил во лжи экс-министра обороны Ираклия Аласания. По словам Аласания, в первый день визита во Францию 28 октября 2014 года с ним связались от имени премьера и передали, чтобы он не подписывал документ. Как отметил экс-министр, тогда он отказался "подчиняться незаконному указанию", и на второй день, когда он подписывал меморандум, были задержаны пять сотрудников Минобороны.

"Это ложь. Мне очень жаль, что государственные вопросы становятся объектом спекуляции, я не могу серьезно это комментировать", - заявил Гарибашвили.

Накануне нынешний министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе подтвердил, что связывался по телефону с Аласания во время его визита во Францию. При этом он заявил, что попросил лишь отложить на несколько дней подписание документа. В то время Джанелидзе возглавлял Совет государственной безопасности и управления кризисами при правительстве.

Премьер Грузии отправил Аласания в отставку с поста министра обороны 4 ноября 2014 года. Об этом сообщает apsny.ge.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.