Эрдоган отзывает посла из Люксембурга из-за резолюции о геноциде армян

7 мая 2015: 18:54. Автор: | Комментариев нет »

Турция отзывает своего посла из Люксембурга в связи с принятием парламентом герцогства резолюции о геноциде армян, говорится в заявлении МИД Турции.

Парламент Великого Герцогства Люксембург накануне единогласно поддержал резолюцию по геноциду армян в Османской империи в 1915 году, передавет РИА Новости.

«Осуждаем и решительно отвергаем решение парламента Люксембурга. Когда парламентарии ставят себя на место международного суда, то они совершают насилие по отношению к истории и праву. Наша позиция была доведена до посла Люксембурга в Анкаре, который был вызван в наше министерство. Посол Турции в Люксембурге Левент Шахинкая отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Турки вспоминают совместные с армянами «горькие страницы истории с уважением» ко всем погибшим, говорится в заявлении.

Армения настаивает на признании мировым сообществом геноцида армян в Османской империи. Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Острая реакция Анкары на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи является одной из главных причин сложных отношений между Турцией и Арменией.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.