Армянское подразделение КСОР ОДКБ прибыло в Таджикистан

16 мая 2015: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Армянское подразделение, занятое в проверке готовности КСОР ОДКБ, прибыло на место развертывания.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, подразделения КСОР находятся на полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане, и уже выполняют поставленные задачи.

С комсоставом участвующих в проверке подразделений Армении, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана обсуждены вопросы, связанные с учениями, уточнены боевые учебные задачи.

15 мая полигон посетил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. С оперативной группой Объединенного штаба он побывал в лагере, где дислоцируются подразделения, ознакомился с бытовыми условиями и стоящими перед подразделениями задачами.

Николай Бордюжа высоко оценил готовность участвующих в неожиданной проверке подразделений, отметив, что они в соответствии с планом проверки в установленные сроки перегруппировались и развернуты на территории Таджикистана.

Подобные учения при наличии угроз и в условиях вероятности военных действий обеспечивают между разными подразделениями КСОР взаимодействие, координированность совместных действий, а также повышают эффективность командования многонациональными силами во время боевых действий.

В неожиданной проверке участвуют более 2500 военнослужащих, около 200 единиц боевой техники, два десятка боевых самолетов и вертолетов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.